Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2508 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Salmone al forno
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Elevato
Preparazione: 10' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Salmone fresco: 4 fette del peso complessivo di 800 gr.
• Cipolla: 1 grossa e finemente tritata
• Salvia: 3 foglie tritate
• Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
» Per guarnire:
• Prezzemolo: alcuni ciuffi
• Limone: alcune fettine
ATTREZZATURA per Salmone al forno:
1 pirofila - 1 piatto da servizio - Carta di alluminio
PREPARAZIONE Salmone al forno:
1. Ungete un foglio di alluminio piuttosto lungo che poserete su una pirofila facendo in modo che sporga dai bordi del recipiente. Mescolate insieme la cipolla, la salvia e il prezzemolo tritati e distribuiteli sul foglio di alluminio già sistemato nella pirofila, con l'olio rimasto.

2. Cospargete con sale e pepe, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua e lasciate cuocere a fiamma bassa fino a che la cipolla risulterà appassita, aggiungendo, se necessario, ancora qualche cucchiaio di acqua.

3. Disponete sopra le verdure le fette di pesce, ripiegando i lembi del foglio d'alluminio e arrotolandoli in modo che il pesce rimanga chiuso nel cartoccio.

4. Passate la pirofila nel forno già caldo per 15-20 minuti. Togliete il pesce dal foglio di alluminio, sistematelo su un piatto caldo e decorate con fettine di limone e ciuffetti di prezzemolo fresco.

CONSIGLI PRATICI: per dare un sapore particolare a questa preparazione, sostituite il pepe con un poco di cumino e coriandolo in polvere.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Trebbiano di Romagna a 10°C
• Lacrima d'Arno di Pontassieve (Toscana) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il selenio, presente in tracce nel pesce, contribuisce all'azione di tutela dall'invecchiamento della pelle, e dalle affezioni cardiovascolari.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Salmone al forno'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Ciliege sotto aceto
Ciliege sotto acetoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Antipasto rustico
Antipasto rusticoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Cappelletti alla bolognese
Cappelletti alla bolognesePrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 70'
• Cottura: 20'
Zuppa di pesce senza spine
Zuppa di pesce senza spinePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Carote trifolate
Carote trifolateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Patate all'indiana
Patate allindianaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Sorbetto d'uva
Sorbetto duvaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 170'
• Cottura: 0'
Mousse di cioccolato bia...
Mousse di cioccolato biancoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta